“Человек-муравей и Оса” (2018): Рецензия со спойлерами

“Человек-муравей и Оса” – третий фильм от Marvel за 2018, который привлек к себе внимание не только из-за веселого главного героя.

“Человек-муравей и Оса” является вторым сольным фильмом о умелого грабителя Скотта Лэнга, роль которого играет Полл Радд, и он попадает в команду гениального ученого Хэнка Пима и его дочери Хоуп. Правда, на этот раз события разворачиваются прямо после фильма “Первого мстителя: Противостояние”. Новое зло, новые приключения, новая мораль.

Не стоит забывать, что особого ажиотажа вокруг этого фильма добавило и то, что Человека-муравья не было в “Мстителях: Война бесконечности”, поэтому лента должна раскрыть тайну, что же делал герой, а также добавить спойлеров последнего фильма о команде Мстителей. Ведь феерическое завершение ленты, в которой любимые персонажи боролись с Таносом, оставило много вопросов.

Почему стоит пойти на фильм “Человек-муравей и Оса”:

Насыщенный, но понятный сюжет. Дело в том, что новенький фильм Marvel не был таким обильным на отсылки, как тот же Дэдпул 2, и не заставлял смотреть все фильмы за последние 10 лет, чтобы понять, кто эти люди в “Мстителях Война бесконечности”.

Легкий юмор. Без чернухи, матерных фразочок, и довольно мило и просто. На самом деле, персонажа Человека-муравья не просто так называют одним из самых веселых ребят этой киновселенной.

Сообразительный, отчаянный парень бывает и дурачком, несмотря на то, что у него есть дочь. Поэтому и воспитывает он ее в собственном духе, и такой дух заставляет улыбаться в зрительном зале и молодежь, и родителей.

Мораль. Довольно классический фильм от Marvel снова напоминает о моральных ценностях. Не затянутые диалоги, которые четко дают понять, что в этом мире важно, и как следует расставлять приоритеты.

Наполненность. За все экранное время лента успевает показать немало локаций, событий, заставляет менять мнение, а также пытаться уловить, почему так случилось, и куда направляемся теперь. Самым маленьким спойлером, который не раскроет вам сюжета станет то, что почти все события разворачиваются всего за 3 дня. И они безумно насыщенные! То есть даже если вам внезапно стало грустно, то эта меланхолия быстро вас покинет.

Боевые сцены. Кроме того, что это веселый экшн, который можно местами назвать семейным фильмом, то продолжение приключений Человека-муравья приятно радует замечательными боевыми сценами. Особенно, когда речь идет не столько о главном герое, как про его напарницу – Хоуп или Осу. Грациозно и эффектно.

Дэдпул повзрослел и стал Человеком-муравьем? Лента не давала избавиться от ощущения, что где-то что-то было “слизано” из второй части приключений почти бессмертного персонажа в красном костюме. Деловой партнер Человека-муравья Льюис ну очень напоминает таксиста Допиндера с Дэдпула, правда, для него отведено больше времени, а харизма этого актера заслуживает похвалы. Настолько забавный персонаж, каждая сцена из них заставляет как минимум улыбнуться. В то же время, фильм, который показывает изменение размеров не только людей, но и предметов (очень разных), не обошелся без мини Человека-муравья размеров с ребенка. Здесь также трудно не вспомнить несколько моментов из Дэдпула 2, когда у него отрастали ноги. Конечно же, недавняя картина Marvel обошлась без пошлых шуток, но герой получает легкую порцию троллинга от своих коллег.

Добро побеждает зло. В ленте вообще не найдешь реального антагониста. Один из ключевых персонажей, которого трейлер выставлял главным врагом – Призрак Эйва Старр – на самом деле также вызывает немало понимание, и девушка вовсе не собирается уничтожать мир. В то же время плохие парни из побочных сюжетных линий получают порку и оказываются перед лицом закона. Хорошая экшн-сказка с важными моральными ценностями.

Квантовое измерение. После первой части “Человека-муравья” квантовое измерение оставалось чем-то особенно таинственным и манящим. Однако в продолжении картина больше раскрывает этот мир, а также демонстрирует его взаимодействие с героями. Именно приставка квантовый, с которой подшучивает главный герой, может стать настоящим спасением для команды Мстителей.

Что делается с Мстителями? Под барабанную дробь наступает момент, когда весь фильм рассказывают про трехдневное приключение Человека-муравья и Ко, а лишь одна финальная сцена после титров связывает ленты между собой. Какая? Смотрите сами, и не забывайте посидеть еще несколько минут во время титров.